беспробудно

Юлия Муромцева
Уж повадилась нечистая домой
И устроила повальный запой.
Раскидала добродетель по углам
И со мной бутылку напополам.

Заливает: «Что вот миленький твой,
Только поутру приходит домой.
То ли с девками кутит в кабаках?
Глянь, опять он не стоит на ногах!»

Подливает яду горького мне
И подмигивает зло сатане.
В моём доме теперь ночь, даже днём.
И живём там мы с нечистой вдвоём.

Мне бы к зеркалу, хоть глазом взглянуть,
На кого теперь похожа я? – Жуть:
В отражении себя не узнаю,
Может зеркало запачкалось? Скоблю:

Там где ясные глаза – пустота,
Там где уши – тишина, глухота.
Можно в мороке и жизнь свою сгубить,
Если беспробудно с нечестью пить.

Чуть… Мне милый говорит: «Ангел мой,
Я пришел к тебе с работы домой.
Просыпайся и налей мне чайку.
Солнце, я тебя так сильно люблю!»