Ты считаешь, что жизнь твоя не случилась...

Ольга Новикова 9
Ты считаешь, что жизнь твоя не случилась
Из-за той, которая многие годы любить тебя училась,
Пледы стирала, белье, готовила ужин,
Который тебе был не так уж и нужен.
Сына рожала в криках и муках.
В путь провожала, не думая о разлуках,
В доме уют и тепло создавала
И с нетерпением ожидала – этого мало?..
И ты, однажды, другую себе нашел,
И ты однажды, как будто из дома ушел
К той, что моложе, красивей, любимей…
Но не дошел, не решился – не лги ей!..
Это ее жизнь из-за тебя не сложилось
И чтобы с вами потом не случилось –
Это ей ты даешь надежду на иллюзию быта
И потом ее сердце будет на осколки разбито…
А жена твоя, жертвы не примет потом,
Ведь не знает о том, что оставил ты дом…
Тихий ужин втроем, тихий завтрак втроем
И обеды твои все помечены завтрашним днем…