ветеранская застольная

Владимир Якубенко 2
ВЕТЕРАНСКАЯ ЗАСТОЛЬНАЯ
Пока ещё Господь нас держит
На самой дивной из планет,
Пока ещё над нами брезжит
В закатный час волшебный свет,

Давайте будем жить мудрее,
На комплименты не скупясь,
Друг друга тёплым словом грея
И никуда не торопясь.

Давайте будем жить без грусти,
Хоть наши кости и гудят,
А те, кого «нашли в капусте»,
На нас пусть с завистью глядят.

Давайте будем жить бодрее
И не терять друг с другом связь,
И, если нас в гостях пригреют,
То уходить, не торопясь.

Так наливай же, виночерпий,
И не смущайся сединой,
И пусть шарахаются черти
От нашей удали хмельной.
***