Ах, казак ты мой, казак!

Людмила Скрипченко
Казака я в поход провожала,
На прощанье его обнимала
И смотрела в глаза голубые,
Не страшны нам разлуки любые!

           Припев: Ах, казак ты мой, казак!
                Загляни в мои глаза,
                Чтоб казачку не забыл
                И одну меня любил!

Я коня под уздечку держала
И счастливой дороги желала:
"Чтобы конь твой в бою не споткнулся,
Поскорей чтоб домой ты вернулся!"

Вспоминай наши жаркие ночи
И как звезды горящие очи,
А вдоль речки кусты краснотала
И слова, что любовь нам шептала...

А я буду зимою и летом
Посылать тебе с ветром приветы,
Отведу все невзгоды и беды,
Возвращайся в станицу с победой!