Умер я. И нигде меня нет

Константин Савинкин
                Умер  я.  И  нигде  меня  нет:
                Ни  следа  на  «тропинках  далёких  планет»,
                Ни  тире  на  страницах  мильонов  газет.
                Как  всегда  Солнце  плещет  фотонами
                Для  влюблённых  с  подругами  томными;
                Лирик  чувствами  многотомными
                Наполняет  хранилища  книжные;
                Ветры  треплют  бельишко  нижнее
                У  лачуг  человеков  униженных;
                Во  дворцах  веселятся  богатые,
                Позабыв, что  Земля  покатая
                Исправляет  исправно  горбатого;
                Реки  воды  несут  океанам;
                И, по-прежнему, как  ни  странно,
                Наполняются  пойлом  стаканы:
Алкоголики  стран  всего  света,
На  судьбину  горькую  сетуя,
Надираются, как  им  следует;
И  леса  превращаются  в  степи
                В  обречённо-унылом  темпе.
                Время  терпит.
                Позади  и  вперёд  далёко
                Одинаково.
                Одиноко.
                15 декабрь  2006