неуместный человек

Доля Минора
Сжав свое забвение в кулак,
забыт не Богом, а людьми благословенно.
И кто-то говорит, что ты чудак,
но ты,на самом деле, больше чем прозрение.

Твой мир не понят дураками,
а ты не станешь объяснять,
ты уплывешь семью морями
и им тебя уж не догнать.

Расправив крылья вдохновения
ты создаешь волшебный мир,
печальный, полон он презрения,
твоей души он горький эликсир.

И речь строга как виолончели шепот,
а взгляд пронзительней чем боль.
Но мыслей ход бесшумный ропот,
сыграть не могут свою роль.