Задумчиво плывут седые облака

Евгений Непогодов
Парящая душа тревожится в пространстве,
Задумчиво плывут седые облака,
Меняется подчас туманное убранство
И звёзд огромный свод - поток из молока
Вращает млечный путь - далёк он или близок,
Видением ночным тревожа пьяный взор,
И мутная луна над крышею, как призрак,
Под шорохи листвы спускается, как вор.
Убогая изба, ах, что ещё ей надо,
Распахнутая дверь и перекошен сруб.
У чистого ручья в тиши ночного лада
Сосны пахучей ветвь средь паутинных губ.
Когда теряю я твои земные руки,
То этот вечный блеск не важен для меня,
Хочу к тебе сквозь миг, невидимой разлуки,
Промчаться, оседлав небесного коня.