Жизнь-командировка

Тамара Карякина
...у леса, на прогретой солнцем бровке,
стою, простою мыслью сражена:
я поняла, что  я в командировке,
и жизнью ограничена она
в командировке дерево и птица,
и вечный трудоголик-муравей -
никто не знает, сколько ей продлиться,
и примут ли у нас отчёт о ней...