Вертимся,

Руслан Кальницкий
Ни бедно, ни худо…
Ось крутится, чудом
У нас под ногами.
За стрелками внутрь
Считаю минуты
По кругу шагами.

Вселенная ропщет.
А в маленькой роще
Что возле калитки,
По длинной травинке
Бегут из корзинки
Сюжеты-улитки.

Под зеленью сена
Упорно не в тему
Стрекочет кузнечик.
Я, с верою в чудо…
Шагаю по кругу,
Что богом отмечен.

От этого шага…
Проклюнет (как шпагой)
Морщинки на коже….
Кусочек от карты
В ней то, что искал ты,
Что каждый находит.