что делал, наверное, знал...

Татьяна Кочарян 2
Что делал, наверное, знал,
 Захлопнув нарочито дверцу.
 Но лёгкость, с которой предал,
 И нежность, которой сжёг сердце.
 Прощаю. Я всё же была
 Днём светлым и ночью бессонной,
 Когда тишина и сова
 О чём-то бессмысленно спорят.
 Прощаю за шепот и крик,
 За ласк необузданных смелость.
 За каждый счастливейший миг,
 За черную, злую неверность.
 Прощаю за то, что строку
 Сварливая дарит разлука.
 За то, что теперь на слуху
 И горечь, и счастье, и мука.
 За то, что ты смотришь мне вслед,
 И так безнадёжно вздыхаешь.
 За то, что стихов моих бред,
 Ты тайно ночами читаешь.
 За то, что клянёшься другим,
 Ты в вечной любви без разбора.
 За то, что ты был дорогим,
 За то, что я с этим не спорю.
 Мы выбрали, каждый свой путь,
 Не мучаюсь больше в догадках.
 Я справлюсь со всем как-нибудь.
 Прощаю, что горько и сладко.