В память...

Кононенко Ольга Петровна
Ну вот и ты сложил свой крест
К костру пылающего солнца,
Ушёл легко, как Благовест,
Испив судьбу свою до донца.

Но, как же так? Не может быть!
О чём спросить я не успела:
Как рвётся жизни тонкой нить?
Её связать я не сумела…

Не нам, не так, не суждено
Другого дня с тобою вместе
Вернуть из старого кино,
С весёлой, доброй звучной песней.

Все мысли, путаясь в словах,
Смириться с памятью не могут.
На золочёных куполах
Святые, что душе помогут.

Не так, не то, не верю я,
Что лето вместе не настало,
Что слушать песни соловья
Родное сердце перестало.

Зачем не запертая дверь?
На даче ягода поспела…
Мне говорит беда:  - Не верь!
Но почему я не успела?