Когда звоню по телефону тебе - зима мне отвечает

Екатерина Крайнова
Когда звоню по телефону
Тебе - зима мне отвечает.
И говорит - тебя нет дома,
И что по мне ты не скучаешь...

Что сотням губ (меня моложе)
Отдал страницы наших книжек,
И что вернуться ты не можешь,
Чтоб быть хоть чуточку поближе...

Огонь наш, трепетно хранимый -
Теперь лесным пожаром стонет,
И ты, мой горячо любимый,
По тот конец "Армагеддона",

Что в пекле огненной той лавы
Дожёг стихи мои и песни,
И что отныне никогда мы,
Мы никогда
не будем
вместе...

Что даже высь в огне небесном,
Что мой талант - твоё проклятье,
Что только Бога я невеста
В незримом подвенечном платье,

На шее перстнем обручальным,
Который крепко душит болью -
Святыми муками печали,
Средь смертных, названных Любовью...

© Екатерина Крайнова, 05.06.13.