июнь

Корикова
лето душит меня точно так же, как когда-то душила тоска.
июнь ворвался
слепой, безбашенный
обдал жаром,
спустил тормоза.

сел на кухне, прикурил сигарету,
налил в твою кружку чай
и давай читать матом лекции
о бесполезности слова "скучать"

июнь угнетал вопросами
и всё требовал
требовал
требовал
потом швырнул под откос меня
и стал сыпать в лицо ответами.