Индейская песня

Алексей Гвардин
    Мы  зарыли  томагавк
           Свой.
     И  забыли  боевой
           Вой.
 Нам  рекламой  по  мозгам -
           Бац!
  И  границы  на  замок -
           Клац!
  Чуингама*  полон  рот -
           Нам.
 Чтобы  знали,  как  живут
           Там.
 Мы  от  «огненной  воды» -
        В  пляс.
    «Огненной  воды»
         Спас.
  Продырявлен  барабан
          Наш.
Что  вигвамы  будут  всем -
         Блажь!
А  словам  цена  теперь -
         Грош.
Что  бизонов  мы  едим -
         Ложь!
 На  всю  прерию  слышна
        Брань.
 Монтесума  продал  нас.
        Дрянь.
 Бледнолицым  я  служу
        Псам.
    Перьями  прикрыл
        Срам.
 Торговать  пошла  моя
        Скво.
За  долги  отдал я  нож
        Свой.
Всех  мустангов  повалил
         Мор.
  В  племени  моём
        Спор.
Нет  у  племени  вождя.
        Жаль.
Я  смотрю  из-под  руки
        Вдаль.
Не  боялся  бы  за  свой
       Скальп.
Был   давно  б  уж  на   лугах
       Альп.

 *Чуингам - жвачка 
    
                1996