Ретро - о себе, под-чечётку

Юрий Слащев
 На тихой пристани пью с барабулькою,
 мадеру терпкую, хмелит вино…
 В тени под пихтою глоточки булькают,
 - а в парке танцы «жгут»…
 - идёт кино.
 Скучал по бухте я…
 - (пью с упоением),
 за Балаклавою, который год.
 Пусть морячки шумят на построении,
 волна привольная ласкает бот*
 А, яхты белые… как чайки смелые,
 касаясь местных скал, стоят гурьбой.
 Шумят «киношники» как очумелые,
 перебивая гвалт, морской прибой.
 Их, «понаехало!»*
 - вот Макаревич сам…
 - Руслана Писанка и Костя Дзю,
 им олигарх один мешал коньяк, бальзам…
 - а, с ними Бахус был - «водил стезю».
 На сковородочке «шмат» свежей камбалы,
 под «Инкерманское»*
 - свой натюрморт.
 Здесь не один гурман читал преамбулы,
 под ночи летние кружил бомонд.

 На тихой пристани пью с барабулькою,
 мадеру терпкую, всё нипочем.
 В тени под пихтою глоточки булькают,
 в любимом городе,
 - жизнь бьёт ключом.

 05 июня 2013г.

 * "Бот"- морская шлюпка, баркас;
 *«Понаехало!» - обычно, так москвичи встречают приезжих.
 *«Инкерманские» - винные подвалы