Любимому, далёкому

Любовь Лодочникова
   Опять в садах блаженствует сирень,
А птах влюблённый славит чудный день,
Но ты мне нежных песен не споёшь,
Букет цветов другой преподнесёшь.
    А я сама себе цветы дарю,
Тихонько в такт киваю соловью,
До одуренья радуюсь весне,
Ведь солнце светит и тебе, и мне.
    Когда ты счастлив, то довольна я,
Но лучше б вместе слушать соловья!
Пусть твои ласки будут горячи,
Пускай не гаснет пламя у свечи!