Черпай, пари, себя высказывай...

Татьяна Кочарян 2
На позолоченные ладанки
 Похожи листики осенние,
 Как густо осень понасеяла,
 Рябинок зреющие градинки.
 Сам воздух, даже,- вдохновение,
 Черпай, пари, себя высказывай.
 Оттенки чувств такие разные
 Становятся стихотворением.
 И песни неба заунывные
 Войдут в осеннюю историю.
 И дОпьяна земным напоены
 Все облака высОко, дымные.
 Чуть, смоляными перегарами
 Над свежими, что вьются пашнями.
 Чуть, увяданием ромашковым,
 Чуть, зреющей бахчи нектарами.
 Сиреневым и белым клевером
 Ещё слегка луга волнуются.
 Ещё от солнца окна жмурятся,
 Но всё темнее тучи с севера.
 Осенней паникой охвачены,
 Пустеют выси птичьим пением.
 Костры разложат в скором времени,
 Что лета дневникам назначены.
 Листве, как письмам затерявшимся,
 И к сожаленью непрочитанным.
 О, сколько ж их, а их не считано
 До адресатов не добравшихся.