Сестре

Арут Есаян
***
Был летний день, жара стояла
К пруду стремясь, толпа бежала,
И лишь она опять стонала
Рожала, мучаясь, тебя.

Ты родилась, и  столько счастья
Нам подарила ты тогда.
Я рос и ты, не отставая,
За мною вслед всегда бежала.

Как мой тайник, как сейф титанный
Надежна ты была всегда,
И то, что я когда-то скрыл
Тебе одной я говорил.

С тех пор по нынешнее время
Я доверяю тебе бремя,
Не сомневаясь, никогда!