Сердце матери

Лариса Рудик
"Сердце матери"
 
Эпиграф:
Орлёнок, орлёнок, взлети выше солнца...
                ( Я.Шведов)
 
Козлята, козлята, скорей отопритесь,
С базара пришла ваша мать.
Я вам принесла пепси-колу и "Читос",
Хочу вас скорее обнять.
 
О боже, о боже, а дверь не закрыта,
И в доме моём никого!
Разбросано всё, и посуда разбита,
И ветер лишь свищет в окно.
 
А где же сыночки, козлятки родные,
Кто Из-дому их уволок?
Что станется с ними? И кровь в жилах стынет,
Качаются пол, потолок...
 
Ах, кто это там тихо блеет за печкой?
Козлёночек младшенький мой!
Здесь волк побывал и сожрал всех беспечно?
Остался один ты живой?
 
Ну всё, серый хищник, попал ты по полной.
Пощады ты лучше не жди!
Урою волчару - да в бурные волны,
И плачут о нём пусть дожди!
 
Эпилог:
Сдержала коза своё грозное слово.
Смогла всех у волка отнять.
Пускай и не львица, она! Что такого?
А мать она, всё-таки. Мать...
*


Написано на конкурс Братья Гримм - forever! http://www.stihi.ru/2013/05/21/7670