Тяжелый сон...

Николай Подолянин
Во сне сегодня снова видел МАМУ...
Теперь ТЫ только снишься,  мне, РОДНАЯ...
Разлука сыплет соль на рану,
А там - во снах, как прежде... ТЫ - ЖИВАЯ...

ТВОИ глаза небесно-голубые
В лазурных ореолах поволок...
И только волосы совсем,совсем седые...
Спросила ТЫ - НУ, КАК ЖИВЕШЬ,СЫНОК...

В своей прекрасной стати ТЫ стояла...
Так много мне ТЕБЕ сказать хотелось...
Но сон растаял...И ТЕБЯ НЕ СТАЛО...
Наверно, это сердце разболелось...