Был день понедельник, немного было денег...

Юрий Галич
Мы, поневоле, заложили часы у Коли,
Рубля четыре нам не хватило, что ли.
Присел Бермудский треугольник на просторе,
Два литра водки в нём потерялись, вскоре.

Всё изначально было хорошо, но вот Серёжа,
Который, в общем то не пьёт, но выпил тоже,
Сначала кошкам и собакам строил рожи,
Затем селёдкой, как змеёй, пугал прохожих.

Зачем то стал изображать, как убегает заяц,
В обычной жизни он зоолог и красавец.
Итог печальный - глаз заплыл и сломан палец,
Сосну с разбега завалил, неандерталец.

Такая страсть взыграла в нём от пятой дозы,
Я чуть не умер, кепкой вытирая слёзы.
Давно не видел, чтоб любили так берёзы,
И целовали, миловали - до занозы.

Свинья найдёт и ляжет в грязь, Сергей - в канаву
Он, как ужаленный, орал: - Не сыпь мне соль на рану,
А после, выбросил одежду, сел в осанну.
Молился, матерился, и кланялся стакану.

Тут стало весело вдвойне, проснулся Коля,
Теперь их, если присмотреться, было двое.
Они обнявшись, словно маятник, качались стоя,
Везде часы искали и рыдали с горя.

Что было в завершении отдыха - не помню,
Цвет жёлто-синий в почках отозвался болью.
Лежу в неведении, гадаю, бандеролью -
Когда мне снова разрешат свиданье с волью?

Что предварительно задержаны, я догадался,
Осадок всё же небольшой от отдыха остался,
А так же к власть имущим социальные вопросы:
За что забрали всё - друзей, свободу, папиросы?