Золотая моя столица

Екатерина Строева
с ещё пока (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)
чудом местами остающейся крохотной,
и всё более уменьшающейся "сувенирной" корзинкой
милых древних переулочков, улочек,
которые постоянно хотят перелицевать,
в которые постоянно хотят что-нибудь встроить
новое, а они просят: оставьте нас в покое, только
немного подремонтируйте, но пусть мы будем похожи
сами на себя, постройте где-нибудь ещё, почему всё только
здесь, говорят старые улочки, но не тут-то было,
мы их не слышим...