Вздремнул на лавке парковой слегка...

Ян Кунтур
Вздремнул на лавке парковой слегка,
и померещилось, что ты подходишь сзади,
что по плечу скользит твоя рука...
И сердце с головой не может сладить.
И хочется, чтоб поскорей иссяк
погожий светлый, но болезненно ненужный
весь этот день в жасминных лепестках,
ложащихся покорно на сквозняк,
и в желтой сласти липовой опушки.

Когда бы вечер выручить сумел... –
я верю и не верю в эту силу,
пытаясь утопись себя на дне
варошлигетском,
под зеленым илом.

2. 06. 2013