Я примат

Александр Наумов Вен
     Я примат. Наумов. А. В.

Пустота в душе моей,
Бездной черной все объято,
Из ее лап нет возврата,
Потерял я всех друзей.
Неприятная картина,
Охватила паутина
Лести, алчности, интриг,
Я один среди чужих.

Пр.: Я весь желаньями оброс
И вспыльчив, и зажат,
Сердце – безнравственный насос,
Да, я просто примат.

День прошел очередной
И безжалостны статисты,
Мы теряем свои лица,
Издеваясь над собой.
Организмов истощение,
К делам пагубным стремление,
Лживым лидерам поклон,
А себе сплошной урон.

Я вперед взглянуть хочу,
Чтоб увидеть пятно света,
Видно не дано мне это
И уйдя в себя, молчу.
Мутных глаз вокруг скопление,
Пошлых фраз переплетение
И натянутый восторг,
С совестью своею торг.