Цветок в пыли

Алексей Гром 2
Цветок я в пыль случайно уронил
Магнолии, который нес Любимой,
И не могу поднять, последних сил
Лишился на дороге длинной,

Что жизнь зовется, рядом я упал,
Слеза скатилась по щеке морщиной,
О Боже, кто я был и кем я стал,
Пройдя свой путь, судьбой гонимый,

И в кровь колени, руки на излом,
Ползу в пыли, кроша в бессильи зубы,
К цветку, чтоб на рассвете лепестком
Улыбка скрасила родные губы....