Что чертит ласточка крылом?

Татьяна Кочарян 2
Не знала я, что впереди
 Та мука, что сестры роднее.
 И щеки с каждым днём бледнее,
 И пламя адское в груди.
 Рассвет, стыдливая заря,
 НапОен каждый стебель влагой.
 О, сколько ж за ночь на бумагу
 Чернил и слёз я пролила.
 Что чертит ласточка крылом,
 Упругий воздух, рассекая.
 Ей счастье- эти грозди мая
 И неба синий водоём.
 Май и кукушки по лугам
 Кукушечье выводят соло
 Днём. Ночью соловьи бессонно...
 Прошило солнце облака.

 Ну, вот проклюнулся и день,
 Осыпал золотой пыльцой
 Карнизы, окна и крыльцо,
 Но прошлого нависла тень.

 Не знала я, что долгий срок,
 Она и солнце прятать будет.
 И жаждой пересушит губы,
 И подберёт тональность строк.
 Лишит и ужина, и сна
 Та мука, что всех прочих ближе.
 Страшнее омутов и ниже,
 Бывает ниже, даже, дна.