Мир многолик, и в этом его сила...

Татьяна Решетова
Мир многолик, и в этом его сила.
Он опирается на множество идей.
В них: - свет и мрак, как основная жила
Движения наверх, или в могилу,
И толерантность отношений средь людей.

Иметь свободный взгляд на ход событий,
Прерогатива личности, а не раба,
И,выражая мнение открыто,
Или идею, знайте: - карта бита,
Коль не способны в дело воплотить слова.

Рожденье истины в корректном споре
Альтернативных и продвинутых идей,
Возможно при естественном отборе,
И в битве победит без всякой форы,
Достойный всех наград, - сильнейший корифей.

В бою "мужей" рождаются таланты,
Характер формируется, крепчает дух,
И на плечах прогресс несут атланты:
- науки и культуры бриллианты,
Их имена мы гордо произносим вслух.

В такой борьбе остаться человеком,
Задача, скажем:- не из легких,- тяжкий крест,
Ведь душу можно превратить в калеку,
Погрязнуть в спорах до скончанья века,
Не сдать экзамен на порядочность и честь.

В своей идее видя совершенство,
Ее носитель заблуждается порой.
Дух гения застит очей пространство,
Самообман, с завидным постоянством,
Глумится над его несбывшейся мечтой.

Но в жизни заблуждаться может каждый,
Плодя в эмоциях своих ошибок рой,
А потому, чтоб не прослыть невеждой,
Желательно гордыни снять одежды,
Сбив спесь, признать, что в битве победил другой.

Тогда душа очистится от скверны,
Ее наполнит силой божья благодать,
Покой порадует больные нервы,
Затянутся в душе обид каверны,
Она воспрянет, и захочет вновь мечтать!

05.06.2013г