Любимому писателю, который был обнаружен случайно

Юлька Юг
Папа, когда я вырасту, Я хочу быть как он...
Вздорной и неоднозначной,
Чтобы критики обо мне спорили,
Чтобы за волосы дергать удачу.
Тысячи черновиков исписать,
И передать их потом по наследству.
Я хочу быть как он,
Чтоб не зря умирать.
И кому-то дарить детство.
Папа, когда я вырасту, я не хочу быть актрисой,
я не хочу быть менеджером, юристом или экономистом.
Хочу комнату с видом на шумный город,
Чтоб не знали в лицо, и что я этот шут...
Хочу, чтоб когда жизнь берет за горло,
Люди верили в то, что я напишу.
И я конечно лет в тридцать буду слепая,
Писать повесть под виски в окружении кота,
Ты прости, пап, что я у тебя такая,
Ты наверное совсем не об этом мечтал...

Нил Гейман, спасибо за детство.