Последний шаг

Лёля Васильева
Творение души твоей, нежданный мой порыв,
Не ножницы, не нож, а рук лишь продолжение,
Не Бог, не ангел, но… безумный звёздный взрыв,
Глазам моим на миг сейчас-земное утешение.

В тёмном квадрате сил иных, что без конца и края,
Туннель цветов невидимых, воображая жизнь,
Я поднималась ввысь саму, во истину другая,
Тянула за собой тебя, чтоб больше боль не грызть.

Мелькание времён былых, увы, не наступивших,
Которых вряд ли ноги мои коснутся дважды,
Пусть только здесь, не там, ты снова счастьем дышишь,
Уж такова цена вины, заплаченная каждым.

Творение моё, лети, не исчезай в пучине,
Ни воздуха, ни света, ни форм абстрактных мыслей,
Не наша то судьба-при всех-болтаться на осине,
Чтобы ожить потом с лицом, другим, глубоко кислым.

Что жизнью без тебя никак, напившись без остатка,
Что сердце бьётся в такт ещё, на слух глухим для многих,
Мы даль с тобой переживём и пусть туга рогатка
В руках, кто хочет сбить всегда любовь не для убогих.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").