Иконы плачут

Любовь Карасёва
Господь явил нам чудо,не иначе!
Как будто приоткрылся небосвод:
В старинном храме три иконы "плачут",
Стекает миро прямо на киот.

Для россиян год очень был тяжёлым:
Зима брала морозом на испуг,
Весна грозила затопленьем полым,-
Испытывала наш народный дух.

Смерч огненный нещадно жёг деревни,
От засухи коробились поля.
Москва - Руси столица,город древний,
Была в дыму,страдала мать - земля.

За что на нас обиделся Всевышний
И покарал губительным огнём?
Забыли,видно, мы,что БОГ-не лишний,
Что главный - ОН,истоки жизни-в НЁМ.

Прости,ТВОРЕЦ!Наш общий грех оплачен,
С ТВОЕЮ ВЕРОЙ в сердце станем жить!
В старинном храме свечи горько плачут...
Неужто,вновь скорбить и хоронить?!


                2010г.