Живу

Игорь Керилов
    Дыхание все чаще и чаще, закапываюсь в простыни и верчусь по кровати как волчок. Вскакиваю в постели, тяжело глотаю воздух и понимаю, что с ног до головы покрыт холодным потом. Протираю глаза и почти в темноте пробираюсь к столу, чтобы сделать несколько глубоких глотков из графина с водой. Нащупываю сотовый и вижу на дисплее время – три сорок утра. Лениво и сонно шевелю спящим рассудком и соображаю что судя по всему мне приснился кошмар. Сюжеты, как тлеющие угли разбросаны в сознании и слишком угасли, чтобы можно было хоть как то восстановить сценарий. Белиберда какая то. Подхожу к окну, смотрю на бульвар, закрываю штору и ползу снова в постель. Укутываюсь тонким одеялом, подминаю подушку и….черта-с два. Разве ж теперь уснешь. Десять, пятнадцать, двадцать пять минут возни – и все впустую. Вот хоть ты тресни, а не спится. Протягиваю руку под кровать и привычным движением достаю из под кровати свой ноут. Полчаса прогулок по сайтам, пара отписок друзьям в соц.сетях, все спят, кроме пожалуй шизойдов, да страдающих безответной любовью несчастных….Не относясь ни к тем ни к другим шагаю на кухню и ставлю кофе, включив параллельно ТВ. Вот и хорошо, вот и славно, вот и в своей тарелке. Сижу на кухонном диване, с чашечкой душистого крепкого кофе, листаю на автомате какой то журнал и даюсь диву маньякальному оптимизму ведущих программы «Утро», на одном из утренних каналов. И чем их там пичкают, что они лыбятся, словно Чеширские коты…Баааа! А веть я тоже сижу и улыбаюсь) Вот ведь как. А ведь это здорово. Здорово, когда люди улыбаются с утра. ДУШ-ДУШ-ДУШ!!!!! Мммммм…..Вытираю с тела последние капли ярко алым махровым полотенцем, с крупными тюльпанами. Вспоминаю человека, сделавшего мне этот подарок – Мама, моя любимая мама…Снова улыбаюсь, мысленно желаю родителям здоровья, думаю – как они у меня там, далеко…Надо бы съездить, навестить. Уже бодрым, без намека на одежду энергично шагаю в гостиную, допиваю остывший кофе, натягиваю футболку, джинсы, застегиваю на запястье любимые часы и сделав несколько кликов Кельвина на тело спешу в новый день. Стоянка, Авто, Русские перцы по радио и мелькающие бульвары и улочки Ярославля. Клены, Вязы, Тополя и так любимые мной сосны. Жаль, что последних меньше всего..Добавляю скорости и с улыбкой щурюсь от солнца, так как никогда не ношу солнечные очки. Господи!!!!Благодать то какая!!!! Хочется жить.