Я смеюсь вашим крикам вдогонку

Светлана Лаврененко
Варвара, для тебя мой друг

Что вас манит ко мне. Прочь летите. Долой.
Уходите, отстаньте, устала,
А  они все кружат и кружат надо мной,
Воронья беспардонная стая.
Может мысли, мои вы хотите прочесть,
Может цвет моих глаз привлекает.
Может, в крыльях несете зловещую весть,
А ваш крик всем  бедой угрожает?
Не кружите. И я не подвластна вам. Нет.
Не достанутся вам  мои мысли,
В полу взмахе от вас заклинание от бед
Плотной сетью над миром зависли.
И боятся вас просто нелепо порой
Я смеюсь вашим крикам вдогонку.
Не кружите над рыжей моей головой,
Прочь летите. Держитесь сторонкой…