Рубарик - Если всё не вверх ногами

Анатолий Смоляр
Не показывайте людям, что задеты за живое,
и тогда оставят люди вас в спасительном покое.
Люди любят почему-то, если прочим не везёт... 
...«Человеческое»  часто  - суть  синоним  слова  «злое».
Если всё не вверх ногами, то всегда наоборот.