Нет ничего, что удивило бы его

Василий Слынько
Нет ничего/, что удивило бы его. Нет ничего/, что огорчило бы его.
Нет ничего/, что возмутило бы его. Иначе/ небеса обрушились бы/ на землю.
Тогда/ пусть поют обо всём/ шурупы на кухне в пенале/, никому не известном.
Да новая сердцевина/ врезного замка/ в холодной прихожей.

Но и в самых уютных местах/ спасения нету от жизни!..
Аромат апельсиновых корок/ может быть леденящим/, как день январский!
Нелюбовь отравляет/, а подарки – лишает смысла.
Кто о виде с балкона/ внезапном, вечернем, высотном/ расскажет?
Где огни на горе/ под студёным/ и чёрным ветром?..

(2008)