Полевые цветы

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Полевые цветы»

Полевой стебелёк из земли прорастает,
Дуновение ветра сеет это цветок,
Закружилась ромашка, лепесточки расправит,
Глазом ей подмигнёт голубой василёк.

Постепенно трава, высотою по пояс,
Светло темных  тонов, зелень радует глаз,
Влагой после дождя и росою умоясь,
В ней цветы в бальных платьях, вышли, как напоказ.

Незабудки цветут, разноцветье повсюду,
В них лечебные свойства, собирай и суши,
Вдруг зимой заболеешь, то излечат простуду,
Или просто вдыхай аромат для души.

Лес шумит на ветру, листьев кроны сгущая,
По тропинке к реке, песнь споёт соловей,
Мяты лист отыскать, ароматного чая,
Заварить перед сном и ромашку с полей.

Подорожник солдатик стоит одиноко,
Под ногами, чтоб мимо вы его не прошли,
Пусть не очень красив, в нём полезного много,
Часто не замечаем, у дороги в пыли.

От любой хвори здесь можно нам излечиться,
Чаще в лес приходить любоваться красой,
Цвет лаванды поможет, если вдруг вам не спится,
Соберите букет из цветов, полевой.

Посадите в горшочках душистую мяту,
У себя на окне сделав клумбу цветов,
А с утра заварите, будет очень приятно,
Ароматный и вкусный чай лечебный готов.