Эти ёлки и берёзы

Натальяморозова
Из цикла СЕРЕБРО

        +++

Эти ёлки и берёзы,
И пустые тополя,
И июнь совсем беззвёздный,
Ночь безветренно-светла…

Навевает время скуку.
Будет в поле недород.
И птенец в гнезде – без звука.
Дремлет тихий небосвод…

Как затишье перед бурей.
Будто бунт в природе зреет.
В небе облак брови хмурит.
С океана холод веет…

Странный вечер, однобокий.
Месяц меж берёз пропал.
Ходит ночка одиноко.
Хоть бы ветер встрепетал…

Хоть бы лай к дождю – собачий,
Иль вороны дальний крик.
Тихо в свете. Время скачет
Через горки напрямик…

                ***3 июня 2013