Моя память

Роман Акинин
Моя память - упёртая сука,
А ведь кажется милой вполне,
Быть с ней рядом - ужасная мука,
Душу словно сжигают в огне...

Прицепилась,зараза,хоть тресни,
Не прогонишь и не убежишь,
И не верит она сладкой песне,
И смеётся,когда ты дрожишь...

По ночам донимает в кровати,
Из зеркал нагло пялится днём
И является вечно некстати,
Всё твердит мне о чём-то своём...