Каждому в душе росисто...

Галина Бугаёва
День лучами весь пронизан,
Небо синею каймой,
Светит ярко,светит чисто,
Тучки...никакой...

Каждому в душе росисто,
Блеском жЕмчуга горит,
Всплески свежестью душистой
И мотив...пьянит...

Ясность зорь и горизонта,
Счастлива природа вся,
Птицы напевают звонко
Трелью соловья...

А рябина в дом стучится,
Песню спой о ней,
В кружевном наряде ситца,
Шелк ветвей...

Он спадает нежно, низко,
Тишиной полей
И резная  светоптица
Скрыла от лучей...

Серебрится в умиленье,
В деревянных образах,
Светолетнее явленье
И с веночком в волосах...

Так сегодня день встречает
Цвет июнем ублажает,
Ветерком листву ласкает
В летней красоте...