Что знаю я о Вашей связи

Иван Кунцевич
                А.С. Пушкину и Анне Керн

Что  знаю  я  о  Вашей  связи,
О  Вашей  чувственной  борьбе?  -
Что  нет  в  порывах  страсти  грязи,
И  пошлой  сладости  в  судьбе,

Нет  ничего,  что  называем,
"Любовью,  вспыхнувшей  на  час",
Нет и  того,  что  рифмы  лаем
Поэты  гонят  на  Парнас.

Нет  страсти  брошенной  лукаво
И  неги,  вызванной  из  тьмы,
Нет  и  того,  что  криком  "Браво!"
Берут  у  горечи  взаймы.

Есть  только  "чудное  мгновенье"  -
Венец  творения  мечты
И  неземное  воплощенье -
Безумной  ласки  чистоты.