Глаза-снежинки

Александра Гамаюнова
Твои глаза-снежинки искрятся
Под козырьками опущенных век.
Смотрю и не могу оторваться!
А зима вплетает в них узоры дорог,
Как в пористый вафельный снег...

Выстави ее за порог!
И снег растает океаном и на солнце
Чешуей рептилии
Засверкает, минутным обманом.
Я промочила с тобой свой бушлат.
Мое сердце - булат,
Ставший нежностью лилии.

Закат красной тряпкой повис.
Волны кружатся в медленном вальсе,
На три грациозно слетая вниз.
Ночь таращится сотней глаз.
Я прошу, помолчи сейчас.
Потанцуй со мной в ритме сальсы!

2009 год