Прощай, иллюзия!

Александра Гамаюнова
Прощай, иллюзия! Прощай, моя беспечность!
Аллюзия на детство не смешна.
Я не надеюсь боле: день конечен,
А ночь, как ты, до времени нежна.

Во взрослой жизни все не так, как в сказке:
Беспомощно добро,и замкнут круг.
Молчи, скрывай, не предавай огласке,
Свои мечты и чаяния, мой друг.

Кто обещает много, тот покинет
И без зазрения совести продаст.
Добро без подкрепления погибнет,
И зло над миром возымеет власть.

А что любовь? А что она дала?
Томления юности полны были лишь ею.
Она звала нас, как святые купола,
И принимали мы ее за панацею.

С тобой секретом ныне поделюсь:
Не залатать дыру души чужой любовью,
Я все поля влюбленным постелю,
Лишь бы они не орошались кровью.

А превращение алмаза в горстку страз-
Таким, увы, запомнила взросление-
Дало понять: плохой я буду- и не раз.
Хорошей - только в дни рождения.

Все кончено, и грубый мой навет
Теперь лишь редким стуком отзовется.
Мечты, вам пламенный привет-
От той,кто впредь уже к вам не вернется.

Я отпускаю вас. Бегите! В дальний путь.
Я даже приоткрою свои ставни.
Вы можете еще успеть нырнуть
В открытое окно соседской спальни.

Но если я в чужом прелестном чаде
Увижу ваше преобразование,
Не скрою мокрых глаз к своей досаде,
Моя утерянная суть существования.