Зимний парк

Гоша Амазиг
А за окном – немым стеклом
Спит тихо речка подо льдом.
Застыли дружно тополя,
Как тридцать три богатыря,
Уснуло все, и лишь метель
Закружит вихрем карусель,
И серебром укроет ель.

Пуст старый парк по вечерам,
Хотя рад искренне он вам,
Когда придете вы хоть раз
Развеять грусть в вечерний час.
Присядете на край скамьи
В раздумьях,
                Тихо фонари
Светить вам будут до зари.