Гордец-молчун

Вадим Сыван
            ГОРДЕЦ-МОЛЧУН

Ушла Любовь… Ушла к другим, наверно;
Никак не встретимся мы снова, просто – швах!
Я с нею вёл себя надменно и манерно,
И надсмеялся как-то во стихах.

Она ушла под вечер не прощаясь,
И не оставив мне своих координат.
Я двух сестёр Любви порою лишь встречаю –
Надежду с Верой… Но тому не рад:

Они хихикают тайком при встрече
(Как будто я – не вижу), прикрывая рты.
Да я теперь их, коли встречу, не замечу,
Иль отвернусь… От двух сестёр Мечты?!..

Пока мой разум не нашёл ответа,
Пока душа не поняла, кого – хочу,
Любовь ко мне не возвратится… Знаю это.
Но я же – гордый! Не зову… Молчу…

                04.06.2013 г.