Весна, однако

Ярослав Лапкевич
Растаял снег, и солнышко пригрело,
Холодные исчезли наши сны.
Сказать хочу... Тут вот какое дело -
Я рад всем тем, кто дожил до весны.

И кошка не орет ежеминутно -
Живет себе, мурлыча, как в раю -
Займется между сном занятьем нудным,
Былую лижет девственность свою.

А я сижу себе, такой довольный,
Вкушая под тарань хмельной глоток.
Раздело солнце девок в граде стольном -
Аж задубел, похоже, черенок.