Живущий рядом реализм

Вера Север
Все видят, все слышат... а кто защитит,
кто руку подаст и спасёт от обид,
когда за гроши продаётся душа
и горькие слёзы кричат сгоряча:
на части всех рвали тревожные дни,
когда мир стоял у воронки войны
и молча смотрел... и крошился, как мел,
попав в мясорубку — земли  передел.
Ему ли не знать тайных дум глубины,
что молча хранит в себе меру вины
и ходит по краю отвесной стены,
где больше птенцов не выводят орлы...
а только с обочины жизни глядят
все те, кто вкусил бесполезности яд
и молча в закате нерадостных лет
берёт по привычке обратный билет...
а всё потому, что реальная жизнь
не может исполнить последний каприз.