Красный всадник

Антонина Волкова 2
Ах, ты поле, мое поле,
Поле в синих васильках,
как над полем пролетает
Всадник в красных сапогах.
А вослед ему клубится
Птица огненным крылом,
Всадник, где воды напиться?
Поле стелется огнем.
А вослед ему рокочет
Почерневшая земля
И безмолвием хохочет
Грива красного коня.
Ах, ты поле голубое,
Васильковый нежный цвет,
Мчался всадник над тобою,
Черный плащ ему вослед.