Я искуплю

Ярослав Лапкевич
Вползаешь в душу тихо. И украдкой
Пытаешься ее расковырять...
Но знаешь, ведь, не всё так в жизни гладко,
И ничего тебе в ней не понять.

Успел её от глаз чужих закрыть я,
И не верти мне нервно у виска -
Отныне я с мальчишескою прытью
Не буду строить замки из песка.

Одним путем мы следовали прежде,
Но вот развилка - нужно выбирать
Меж верою, любовью и надеждой,
И меж разлукой, надо понимать...

Храни тебя, Господь, от бед и боли,
А я... я искуплю любой ценой
Свои грехи - натертые мозОли,
И растворюсь в материи иной...