Слепая пелена

Шевелев Андрей
Молчит, вихрем снежным заливает,
Овладает диким криком птиц.
Где снег – покой, седых свечей огонь косматый,
Не равен день и долог путь в ветрах степных.

Мне выпал час замерзнуть снежным взглядом,
Остыть в глазах покоем неземным.
Ты слышишь? Как к спине крадется тало
Ветвями тусклый талый стих.

Нам намечено с лунной душой
Замирать в океанах лучами.
Отыскать внимание лесов,
Прятать стон одинокого края.

Здесь не тронуты слезы весны.
Одиноко лишь осень рыдала.
Где зима обреченно седая
Отыскала лишь талый прибой.

Взгляд направлен минорной струной.
Вечен вдох одичалый тугой,
Где надеждой не станет прибой.
Берег вьюгами держит покой.

Вот медный закат нас зовет,
Вином небесным, звоном лег.
Там радостью светлый полет
Тени прячет багрово в пучину.

Постой! Смотри! Тускнеют небеса.
Под ними пелена слепая.
Верность лишь в сердцах роняла
Слезы тало, остывая вновь.
2009г.