Дорога к Богу

Сергей Созин
Мы преклоняемся пред ликами святыми,
Глядим с надеждой в неземные образа.
Обитель божья принимает нас такими,
Когда уходит из-под ног сыра-земля.

Не зная нужных слов творим в душе молитву,
Но твёрдо верим, что её услышит Бог.
Рукой незримой отведёт от сердца бритву,
И безысходности развеет тяжкий смог.

Поселит в душах наших веру и надежду,
Подаст заблудшему нить Млечного пути,
Простит прозревшего на склоне лет невежду,
Поможет немощному силы обрести.

И пусть у каждого своя дорога к Богу.
Сколь не кружить ей, только мимо не пройти!
Не зарастет тропа к заветному порогу,
Чтобы за ним Христову веру обрести!

2013.