Жизнь - застолье, смерть - десерт

Анатолий Смоляр
Мы живём пока сознанье живо в нас,
а когда оно уходит в стылый час,
мы уходим вслед за ним в страну теней,
где по-новому чреду прожитых дней 
             проживаем зябким задом наперёд:
             каждый новый год - прошедший старый год,
             так до самого рожденья, становясь
             эмбрионами самих себя? ...Стремясь
стать людьми, мы забываем о былом,
но о нас не забывает всё, что было.
Жизнь - застолье за пожизненным столом,
Смерть - десерт, и кончен бал. Чтоб «оживило»
             вновь нас в будущем, Верховный Тамада         
             должен вымолвить в ином контексте «Да».